На основании распоряжения заместителя начальника Управления образования ЮЗАО Ермакова Е.А. от 13.01.2012 г. с 23 января 2012 года питание детей в детском саду № 2690 организовано в соответствии с единым типовым рационом питания для детских дошкольных учреждений.
Организация питания детей в ДОУ должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. Нужно стремиться к тому, чтобы домашнее питание дополняло рацион детского сада.
Основные принципы организации сбалансированного питания
Взаимозависимость энергетической ценности рациона и энергозатрат детей;
Разнообразие рациона
Обеспечение вкусовых достоинств и сохранности пищевой ценности;
Учет индивидуальных особенностей детей;
Обеспечение санитарно-эпидемиологическкой безопасности питания.